Pages

Teka Teki Sulit - Kucing dan Anjing

kucing vs anjing

Sebuah universitas jambi memberikan 4 pertanyaan sulit ke-para mahasiswa semester 5. Dosen memberikan 4 pertanyaan esai ditulis di papan tulis, dan mahasiswa diminta menjawabnya pada kertas selembar. Jawaban harus berkaitan dari nomor 1-4.

Pertanyaan:
  1. Jika saya memberi kamu 2 kucing jantan dewasa dan 2 kucing betina dewasa, 2 anjing jantan dewasa dan 1 anjing betina dewasa, berapa total kucing dan anjing yang kamu miliki?
  2. Jika kucing kamu kawin sepasang, lalu hamil dan melahirkan 4 anak betina semua, kemudian anjing jantan kamu mati 1 ekor, berapa sisa kucing dan anjing hidup yang kamu miliki?
  3. Jika keesokan harinya ada yang ingin membeli semua anjing kamu seharga 10juta/ ekor, dan kamu membutuhkan uang itu, lalu anak kucing betina kamu mati 1 ekor, berapa sisa kucing dan anjing hidup yang kamu miliki?
  4. Jika 5 hari kemudian semua kucing betina dan anjing betina kamu hamil, lalu melahirkan masing-masing 3 ekor anak kucing jantan dan 2 ekor anak anjing betina, berapa sisa kucing dan anjing hidup yang kamu miliki sekarang?
Lihat Jawaban

Jawaban:

1.
kucing jantan: 2 ekor, kucing betina: 2 ekor.
anjing jantan: 2 ekor, anjing betina: 1 ekor.
2.
kucing jantan: 2 ekor, kucing betina: 2+4= 6 ekor.
anjing jantan: 2-1= 1 ekor, anjing betina: 1 ekor.
3.
kucing jantan: 2 ekor, kucing betina: 6-1 = 5 ekor.
anjing jantan: 1 ekor, anjing betina: 1 ekor.
4.
kucing jantan: 2+6= 8 ekor, kucing betina: 5 ekor.
anjing jantan: 1 ekor, anjing betina: 1+2= 3 ekor.

Penjelasan.
  • Nomor 3, hanya dikatakan bahwa ada yang ingin membeli anjing, tapi tidak dikatakan bahwa Anda menjualnya, jadi jumlah anjingnya tetap.
  • Nomor 4, ini merupakan pusat kesulitan dari teka teki ini. Harap perhatikan dengan cermat agar tidak terkecoh:
  • Harus melihat pertanyaan pertama, kamu diberikan kucing dan anjing dewasa (bukan anak-anak).
  • Lihat pertanyaan kedua, kucing kamu yang sepasang kawin, berarti cuma satu kucing betina yang melahirkan bayi. Jumlah anak kucing yang barusaja dilahirkan berjumlah 4 ekor, semuanya betina.
  • Pertanyaan ketiga sudah dijelaskan sebelumnya. Sekarang kita menuju ke pertanyaan terakhir. Perhatikan bagian "5 hari kemudian". Pada nomor tiga, dikatakan keesokan harinya, lalu nomor 4, dikatakan 5 hari kemudian. Jadi totalnya 6 hari.
Logikanya, bagaimana mungkin seekor anak kucing berumur 6 hari bisa hamil? Jadi, yang hamil hanya kucing dewasa, yakni berjumlah 2 kucing. Karena masing-masing kucing melahirkan 3 kucing jantan, maka jumlah anak kucing jantan adalah 3x2=6 + 2 kucing jantan dewasa, jadi totalnya ada 8 ekor kucing jantan.

Sedangkan yang kucing betina ada 5 ekor, karena yang 1 anak kucing betina sudah tewas pada pertanyaan nomor 3, maka jumlahnya tinggal 5 ekor.
Catatan:
Pertanyaan dan jawaban saya buat berdasarkan logika. Ini cukup membingungkan. Jadi, jika ada hitungan yang salah, silahkan dikoreksi. Thanks..
450-500
Profile Admin

Teka-Teki.Com

Punya TEKA TEKI yang belum terjawab? Tanyakan disini sekarang. Jawaban akan diposting di situs ini.

1 KOMENTAR:

Wicak99 delete Tuesday, 14 March, 2017

jawabannya 20 kucing : 2 kucing jantan dan 18 kucing betina. semua anjing jantan - betina dijual
coba diteliti !!!!

Addition Code